Настоящий шоколад любит прохладу и сумрак. Идеальным является температура от 15 до 18 градусов Цельсия с постоянной влажностью. И обязательно вдали от солнечных лучей. Ни в коем случае не стоит хранить шоколад в холодильнике.
Белёсый налёт, который иногда бывает на чёрном шоколаде - это шоколадное масло, которое из-за неправильного хранения собирается на поверхности шоколада.
Прежде чем пробовать шоколад, лучше всего дать ему немного полежать при комнатной температуре - так полностью раскроется его вкус и аромат.
Конфеты ручной работы Mary, представленные в ассортименте нашего магазина имеют срок хранения три месяца.
Конфеты Godiva и Leonidas из-за консервантов могут храниться до года.
Шоколадные плитки могут храниться немного больше - от шести до двенадцати месяцев.Нуга, мармелад, марципаны - могут храниться до полугода однако мы рекомендуем не хранить их так долго - вкуснее всего пробовать их свежими!
Весь шоколад, нуга, мармелад и другие сладости в нашем интернет-магазине доставляются напрямую от производителей каждые две-три недели, и Вы всегда можете быть уверены в свежести представленного ассортимента!
(6 февраля 2010 г.): Спасибо за очень полезную информацию!
(11 июня 2010 г.): Хорошая, компания возможно в скором поработаю с ней.
(5 апреля 2011 г.): Хороший шоколад! Но очень дорогой!
(26 июля 2011 г.): насчёт холодильника - всё-таки хранить в холодильнике можно. только там где овощи хранят. где не очень холодно.в такую жару в комнате он быстро тает.а в холодильнике отлично хранится. и налёт не успевает образоваться. он образовывается если сначала в холод, потом в тепло а потом опять в холод!
(23 июня 2014 г.): Из своего опыта - шоколад мэри в холодильнике хранится замечательно! несколько месяцев назад покупал у вас кусковой тёмный шоколад, что сразу не съел положил в холодильник и забыл. Недавно жена делала переборку и нашли вкусняшку. Вкус совершенно не изменился. Отличный.\n